中心简介

辽宁师范大学网络信息管理中心成立于2001年,中心设立网络运维办公室、系统服务办公室、综合办公室和西山校区办公室。
    网络运维办公室主要职能包括校内交换机的管理与维护、边界层防火墙的管理与维护、用户接入设施管理与维护、IP地址管理、机房配电管理、用户认证管理。
   系统服务办公室主要职能包括校内服务器和存储系统管理、应用服务器管理、校内服务管理、校内网站管理、数据库服务器管理、数字校园系统及其与新闻网站联动管理。
    综合办公室主要职能包括办公室文件信息工作、党支部文件信息工作、数字校园系统管理、校内经费卡通讯费划扣管理、办公室日常工作。
      西山校区办公室主要职能包括西山校区用户接入服务、西山校区接入设备维护管理。
   网络信息管理中心将努力为全校的教学、科研和管理提供先进的网络环境、推进信息化建设,促进学校教学、科研、管理和服务质量的提高,为培养高素质创新人才以及高水平的管理和服务队伍奠定基础。