VPN使用说明

  为方便我校师生在校外访问校园网资源,网络信息管理中心于部署了VPN设备。用户在校外通过VPN可以安全的拨入校园网,访问那些限定校园网用户才能使用的网络资源与服务(例如图书馆购买的各类电子资源、限制校内IP访问的服务)。现将系统相关说明如下:
  一、使用方法
  用户下载并安装本文附件,通过“高级设置-新建连接-添加”新建连接后(连接地址为210.47.223.249),使用数字校园登录学工号及密码即可登录。VPN账号密码每半小时同数字校园系统同步更新,如用户修改密码,则新密码在最晚半小时后生效。
二、用户授权
  当前授权范围包括在职教工,在校研究生、普通本科生,对于用户密码存在“弱口令”安全隐患的用户暂停授权使用,用户将密码修改为安全密码后授权生效。
三、授权资源范围
  通过VPN接入的用户,可实现校内用户同等权限使用图书馆各类电子资源。
四、使用注意事项
  1.VPN服务仅限用户在校外使用,校园网用户请勿使用该项服务。
  2.使用VPN业务的用户需妥善保管本人账号密码,不得泄露、转让或租借给他人使用,若怀疑被人盗用,请告知信息技术中心并立即修改密码。
  3.VPN系统有并发用户数的限制,为了保证所有用户都能正常使用,请用户在需要访问校内资源时才使用VPN系统,用完后立即断开VPN连接。
  4.合法用户在使用校园网电子资源时,应遵守国家相关部门及学校的相关法律法规,不得恶意下载和提供非法使用,违规者将受到追究。
 
 

附件下载

上一篇:没有了

下一篇:关于校园网接入方式和覆盖范围的介绍