关于采集2020级研究生新生电子照片的通知

为保证2020级研究生新生入学工作有序进行,2020级研究生入学前需上传电子证明照。具体要求如下:
一、 上传方式
1、扫描二维码关注“i辽师”企业微信号。
为确保用户实名使用以及确定用户校内身份,用户在使用微信企业号前,需向微信提供手机号码(手机号必须同微信绑定的手机号一致),我校部署了相应的用户自助服务,用户首先访问http://telwx.lnnu.edu.cn,使用校内统一身份登录。如本科就读学校为辽宁师范大学并关注“i辽师”企业微信号的2020级研究生,网络信息管理中心已集中对本科时注册的账号进行了注销,可使用研究生学号重新进行绑定。
2、绑定企业微信的具体操作步骤如下:
①登录凭证,用户名为录取通知书上学生学号,密码规则为18位身份证号,取最后8位,如最后一位为“X”,则以“1”代替,形如210210199001011234;新生可通过http://my.lnnu.edu.cn更改此密码,并且该账号密码也作为学生入学后校内统一登陆账号、密码,请用户妥善保管。进入后填写手机号并提交。
    
 
 
 
 
提交成功后扫描“i辽师”企业微信号二维码关注,用户关注后可直接进入微信企业号,也可通过微信--通讯录--我的企业--“i辽师”进入微信企业号,使用“采集照片”应用上传照片。
   
 
 照片上传后需审核,用户可在“采集照片”应用内查看照片审核状态,如审核未通过,需重新上传。照片上传后,将作为学生“校园卡”照片,请新生认真对待。
“校园卡”一经制作发放,如新生入学后因更换照片而重新申请卡片,需要缴纳工本费。
 
二、 照片要求
本人近期正面免冠彩色头像,白色或蓝色背景无边框,不着制式服装、不着白色或蓝色上衣;常戴眼镜者应配戴眼镜(照片中眼镜无反光),不佩戴饰物;面部无遮挡、神态自然;头部占照片尺寸的2/3,图象清晰,层次丰富;照片无明显畸变,无水印;尺寸不小于240像素(宽)×320像素(高),分辨率不小于300dpi,照片大小不超过2M,照片文件格式JPG格式(扩展名为jpg)。
三、上传时间
照片请在收到录取通知书取得学号后立即上传,照片上传截止时间为2020年8月23日。博士生暂不用上传照片,入校时可到校园卡服务中心制作校园卡。
四、联系方式
联系人:齐老师 李老师
电子邮件:ccard@lnnu.edu.cn
办公电话:82156565
五、常见问题
照片审核被拒常见问题:(1)扫描照片、翻拍照片 (2)黑白照 (3)背景杂乱(4)美颜照
六、照片示例
 
 
 
 
 
 
 


上一篇:关于采集2020级本科生新生电子照片的通知

下一篇:关于防范境外黑客组织借“两会”话题对我实施网络攻击的预警通报