电子资源校外访问方式汇总

目前,我校师生可以通过下列五种方式在校外使用图书馆电子资源。
1. 通过SSL-VPN访问
通过专用客户端连接校内SSL-VPN服务器访问校内资源。
使用说明地址:
此种方式适用于Windows用户使用。
2.通过WEB-VPN访问
通过浏览器访问 https://vpn.lnnu.edu.cn
登录账号密码为数字校园统一登录账号密码,登录后点击相应的电子资源链接进行访问即可。
    此种方式适用于浏览器用户使用。
3.通过教育科研网统一认证(CARSI)访问(推荐使用)
CARSI是中国教育科研计算机网统一认证与资源共享基础设施(CERNET Authentication and Resource Sharing Infrastructure),2008年12月由北京大学计算中心发起建设,在国内高校已经普遍建设完成的校园网统一用户管理和身份认证系统基础上,面向中国高校和科研机构提供跨域身份认证和资源共享服务。
序号
数据库名称
使用指南
1    
(1)输入并找到“辽宁师范大学”;
(2)输入数字校园账号密码,登录即可。
2
(1)在页面右侧“Or,find your institution(via Shibboleth)”模块的选择框中输入“Liaoning Normal university”,并选择对应结果,点击“Log in via Shibboleth”
(2)输入数字校园账号密码,登录即可。
3
输入数字校园账号密码,登录即可。
4
输入数字校园账号密码,登录即可
5 万方数据库
输入数字校园账号密码,登录即可
 
 
 
 


上一篇:没有了

下一篇:SSL-VPN使用说明